Зубная щетка из древности . Пресс-релиз компании DRC Group
Пресс-релиз: «Зубная щетка из древности » от компании «DRC Group»

Сегодня:   17 Июля, 2018 года, Вторник,
До конца месяца осталось 14 дней
О проекте  |   Размещение рекламы  |   Панель управления   |   Регистрация на сайте

Производители России, пресс-релизы и новости компаний. Информация из проверенных источников.

Возрастные ограничения: 18+
Производители России
 
 Поиск:
Главная страница E-mail
Пресс-релизы и новости (2161)
За последние 24 часа
Правила публикации
Добавить пресс-релиз
Тэги
Производители России (164)
Интернет-магазины (16)
Бренды (149)
Статьи (16)
Калькуляторы


Интернет-магазин Booziki.ru

Зубная щетка из древности


Главная страница / Пресс-релизы и новости / Медицина и фармацевтика. Аптеки.







Человечество начало задумываться о гигиене полости рта много тысяч лет назад. Так, первые упоминания об уходе за зубами и использовавшихся для этих целей средствах встречаются в письменных источниках эпохи Древнего Египта. Помимо рецептов порошка, который применялся в роли первой зубной пасты, в египетских папирусах встречаются изображения прародительницы современной зубной щетки, которая представляла собой палочку с кисточкой с одной стороны и заостренным кончиком с другой.
В Древнем Риме и Древней Греции наряду с чистящими порошками особой популярностью пользовались зубочистки, изготовленные из дерева или металла. В богатых домах гостям, приглашенным на обед, помимо вилок и ложек раздавали золотые зубочистки, которые полагалось использовать после каждой перемены блюд. При желании гости могли забрать щедрый сувенир с собой.
В арабском мире понятие гигиены полости рта было неразрывно связано с Кораном: зубы полагалось чистить по установленному ритуалу с помощью приспособления мисвак – палочки из ароматного дерева с расщепленным наподобие кисти концом. Подобные чистящие деревянные кисти популярны и в настоящее время.
Первая зубная щетка, наиболее напоминающая современную, появилась в Китае в 1497 году и представляла собой палочку из бамбука, на которой была закреплена свиная щетина. Причем пригодной считалась только щетина, взятая из загривков свиней, выросших в Сибири – она была значительно жестче. В Европе же, напротив, предпочтение отдавали более мягкому конскому волосу.
В современном мире зубная щетка – привычная вещь, которую принято использовать ежедневно. По сути, смысл остался тем же – очистить поверхность зубов от остатков пищи и мягких отложений. Разница лишь в том, что на замену натуральной щетине пришли нейлоновые волокна разной степени жесткости и толщины. И, конечно, значительно претерпел изменения дизайн – так, у R.O.C.S. он эргономичный и запоминающийся.
Кроме того, зубные щетки бренда R.O.C.S. отвечают повышенным стандартам качества и позволяют поддерживать гигиену полости рта на профессиональном уровне, а особая технология полировки каждой щетинки обеспечивает бережное очищение и не травмирует десны.
Бренд R.O.C.S. принадлежит торгово-промышленной группе компаний "Диарси". ГК "Диарси" является ведущим разработчиком, производителем и поставщиком высококачественных средств по уходу за полостью рта, косметических средств и средств медицинского назначения. Представляет такие бренды, как R.O.C.S, R.O.C.S. PRO, R.O.C.S.-Staino, Герпенокс и Ivomed. ГК "Диарси" обладает двумя современными производственными площадками и собственной Научной Лабораторией WDS. В компании трудится более 500 сотрудников в разных регионах России и странах мира. Средства по уходу за полостью рта R.O.C.S. покупают потребители и рекомендуют врачи и гигиенисты более чем в 25 странах мира, в том числе в России, Прибалтике, Германии, Финляндии, Турции, Японии, Кипре и др.






Контакты:

Автор: Ульянова Юлия
Организация: DRC Group
Сайт:
Телефоны:

При звонке ссылайтесь на abconline.ru (эйбиси онлайн)

ID: 36433 | Просмотров: 696
Пресс-релиз опубликован 31 июля 2015, 13:33:32

Смотрите также другие пресс-релизы компании:



Вход в систему:
Логин:
Пароль:


Статистика:
  • Пользователей:


Оригинальные запасные части BOSCH для электроинструментов, оснастка и расходные материалы.

Самокаты и беговелы YEDOO.

Тенты для лодок ПВХ