Участники рынка заявили о необходимости переноса сроков внедрения ЕГАИС для оптово-розничного звена. Пресс-релиз компании Объединенное заседание Совета по предпринимательству при Правительстве Ростовской области и областной межведомственной комиссии по снижению барьеров
Пресс-релиз: «Участники рынка заявили о необходимости переноса сроков внедрения ЕГАИС для оптово-розничного звена» от компании «Объединенное заседание Совета по предпринимательству при Правительстве Ростовской области и областной межведомственной комиссии по снижению барьеров»

Сегодня:   3 Марта, 2021 года, Среда,
До конца месяца осталось 28 дней
О проекте  |   Размещение рекламы  |   Панель управления   |   Регистрация на сайте

Производители России, пресс-релизы и новости компаний. Информация из проверенных источников.

Возрастные ограничения: 18+
Производители России
 
 Поиск:
Главная страница E-mail
Пресс-релизы и новости (2075)
За последние 24 часа
Правила публикации
Добавить пресс-релиз
Тэги
Производители России (164)
Интернет-магазины (16)
Бренды (149)
Статьи (16)
Калькуляторы


Участники рынка заявили о необходимости переноса сроков внедрения ЕГАИС для оптово-розничного звена


Главная страница / Пресс-релизы и новости / Государственные органы







В обсуждении основных вопросов по подключению организаций торговли и производственных предприятий к ЕГАИС приняли активное участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей Ростовской области, департамент потребительского рынка Ростовской области и Некоммерческое партнерство «Объединение участников пиво-безалкогольного рынка».
Наиболее остро проблема подключения к ЕГАИС стоит для участников розничной торговли. Подключение обычного магазина к такой системе обойдется предпринимателю в 178 тысяч рублей, без учета расходов на обучение персонала и проведение интернета, который работает с разной скоростью на различных территориях Ростовской области, и это далеко не единственная проблема функционирования системы в розничной торговле.
Камаль Лебедев, исполнительный директор некоммерческого партнерства «Объединение участников пиво-безалкогольного Рынка» (г. Москва): «Внедрение такого вида контроля как ЕГАИС требует совместной и слаженной работы как органов государственной власти, так и участников рынка, а также длительного тестового периода. Например, на сегодняшний день подключено всего 28 тысяч участников розницы, в то время как к системе должны подключиться более 320 тысяч субъектов предпринимательской деятельности в РФ к 1 января 2016 года. Поэтому нам совместно с Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка и региональными органами государственной власти необходимо регулярно отслеживать актуальное количество подключенных субъектов бизнеса и планомерно вводить этот вид регулирования. Со временем к системе подключатся все участники рынка, что позволит ЕГАИС выполнять свои функции в полной мере».
Ирина Теларова, директор департамента потребительского рынка Ростовской области: «Каждые 5 лет на алкогольном рынке происходят потрясения. Особенное это заметно на примере пивоваренной отрасли, так, например, до 2012 года рынок пива регулировался отдельными законами. Уровняв его с точки зрения регулирования с крепким алкоголем, по отрасли был нанесен ощутимый удар. Сейчас с внедрением системы ЕГАИС ситуация может еще усложнится, поскольку четкая работа каждого звена в цепочке «производство – опт – розница» может быть нарушена. Ряд трудностей с введением такого вида контроля необходимо решить до того, как система заработает Со своей стороны, мы проводим семинары для малого бизнеса, постоянно работают несколько горячих линий: +7 (863) 269-77-38, +7 (863) 242-29-07 для предпринимателей и участников алкогольного рынка по вопросам внедрения системы, тем не менее самая большая проблема – это дополнительное финансовое бремя при закупке, установке и обслуживании системы для участников рынка».
Напомним, Федеральный закон №182-ФЗ от 29.06.2015 предусматривает подключение к системе ЕГАИС предприятий-производителей спиртосодержащей продукции, пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи с 01.10.2015, оптовых организаций торговли – с 01.01.2016, розничных организаций торговли в городских поселениях с 01.07.2016, розничных организаций торговли в сельских поселениях – с 01.07.2017. По итогам заседания был принят ряд решений, касающихся необходимости переноса сроков введения ЕГАИС в оптовой и розничной сети, а также решение о направлении предложений в Министерство экономического развития РФ об установлении переходного периода для ввода ЕГАИС. В ближайшее время будут рассмотрены предложения по модификации образовательной поддержки на для предпринимателей Ростовской области, вместе с тем в 2016 году будут проводиться семинары по изменениям в законодательстве в сфере производства и оборота алкогольной продукции.




Контакты:

Автор: Кибалова Олеся
Организация: Объединенное заседание Совета по предпринимательству при Правительстве Ростовской области и областной межведомственной комиссии по снижению барьеров
Сайт:
Телефоны:

При звонке ссылайтесь на abconline.ru (эйбиси онлайн)

ID: 36982 | Просмотров: 697
Пресс-релиз опубликован 17 декабря 2015, 16:08:53

Смотрите также другие пресс-релизы компании:



Вход в систему:
Логин:
Пароль:


Статистика:
  • Пользователей:


Оригинальные запасные части BOSCH для электроинструментов, оснастка и расходные материалы.

Правовая информация  |  Banner Exchange

© 2005-2019 ABC Online. Все права защищены. Торговые марки и графические изображения принадлежат их законным владельцам.
E-mail: info@abconline.ru

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
0.08002 сек.