«Байкал» приравняют к алкоголю?. Пресс-релиз компании Союз производителей безалкогольных напитков и минеральных вод
Пресс-релиз: ««Байкал» приравняют к алкоголю?» от компании «Союз производителей безалкогольных напитков и минеральных вод»

Сегодня:   17 Июля, 2018 года, Вторник,
До конца месяца осталось 14 дней
О проекте  |   Размещение рекламы  |   Панель управления   |   Регистрация на сайте

Производители России, пресс-релизы и новости компаний. Информация из проверенных источников.

Возрастные ограничения: 18+
Производители России
 
 Поиск:
Главная страница E-mail
Пресс-релизы и новости (2161)
За последние 24 часа
Правила публикации
Добавить пресс-релиз
Тэги
Производители России (164)
Интернет-магазины (16)
Бренды (149)
Статьи (16)
Калькуляторы


Интернет-магазин Booziki.ru

«Байкал» приравняют к алкоголю?


Главная страница / Пресс-релизы и новости / Продукты питания, пищевая промышленность







Владикавказ, 09.12.2014 года

Законодатели некоторых субъектов РФ намереваются ограничить продажи безалкогольных, в том числе кофеиносодержащих, тонизирующих напитков. Законопроект фактически приравняет «Байкал», «Саяны», «Бахмаро» и им подобные к алкоголю. Согласно этим инициативам в республиках СКФО оборот безалкогольных тонизирующих напитков (БТН) будет регулироваться также, как алкогольных. Купить «газировку», например, во Владикавказе можно будет только с 18-и лет.

В Чеченской и Карачаево-Черкесской республиках закон об ограничении оборота безалкогольных тонизирующих напитков уже вступил в силу. В тоже время, Калужская, Тульская области и ряд других российских регионов приняли свои законы и подзаконные акты об ограничении оборота только алкогольной продукции, исключив из списка запрещенных безалкогольные тонизирующие напитки. Республика Дагестан и Республика Северная Осетия – Алания еще не определились по этому вопросу. На федеральном уровне обсуждается законопроект о запрете продаж только алкогольных энергетиков.

«Союз производителей безалкогольных напитков и минеральных вод» (СПБН), представляющий интересы своих членов, в свете появившихся новых законопроектов высказался за поиск юридически обоснованных методов регулирования оборота безалкогольных тонизирующих напитков. Осенью 2014 года СПБН выступил с инициативой провести круглый стол «Регулирование оборота безалкогольных тонизирующих напитков: законодательные подходы в регионах» во Владикавказе, поскольку опыт Калужской, Тульской областей ЦФО может стать наглядным и поучительным примером сбалансированного решения для республик СКФО, которые еще только приступают к обсуждению законопроектов об энергетических и тонизирующих напитках.
Мероприятие пройдет 16 декабря 2014 года в Доме Правительства Республики Северная Осетия – Алания (г.Владикавказ, площадь Свободы, 1), начало в 11.00 часов, приветственный кофе с 10.30.


В работе круглого стола примут участие представители органов законодательной и исполнительной власти, делового сообщества, торговли, общественного питания, медики, эксперты и журналисты ЦФО, СКФО, включая Республику Северная Осетия – Алания и Республику Дагестан. В ходе него планируется обсудить с разных сторон все аспекты разработки, принятия и практического исполнения законопроектов по регулированию оборота БТН, проанализировать их последствия для экономики и финансов областей России.

Главная цель дискуссии во Владикавказе – выработать и предложить партнерам основанные на практике продуманные рекомендации, которые бы защищали здоровье и социальное благополучие населения и не нарушали интересы делового сообщества региона. Итоги круглого стола будут доведены до властных структур и широкой общественности республик СКФО через средства массовой информации и адресную рассылку.

# # #
За дополнительной информацией можно обращаться к Владимиру Филиппову по телефону +7 495 640 80 18, электронной почте filippov.v2015@yandex.ru или Валерии Бикитеевой по телефону +7 903 005 85 09, электронной почте bikiteeva@gmail.com.

Справка о Союзе производителей безалкогольных напитков и минеральных вод

Организация является добровольным некоммерческим объединением юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занятых производством и реализацией безалкогольных напитков, минеральных вод и бутилированной питьевой воды, а также иных организаций и индивидуальных предпринимателей, заинтересованных в развитии национального рынка безалкогольных напитков, минеральных вод и бутилированной питьевой воды.






Контакты:

Автор: Филиппов Владимир Николаевич
Организация: Союз производителей безалкогольных напитков и минеральных вод
Сайт:
Телефоны: +7495 640 8018

При звонке ссылайтесь на abconline.ru (эйбиси онлайн)

ID: 35278 | Просмотров: 461
Пресс-релиз опубликован 09 декабря 2014, 15:49:20

Смотрите также другие пресс-релизы компании:



Вход в систему:
Логин:
Пароль:


Статистика:
  • Пользователей:


Оригинальные запасные части BOSCH для электроинструментов, оснастка и расходные материалы.

Самокаты и беговелы YEDOO.

Тенты для лодок ПВХ