«Пивной сомелье» рассказал жителям Краснодара об истории пивоварения. Пресс-релиз компании Пивоваренная компания "Балтика"
Пресс-релиз: ««Пивной сомелье» рассказал жителям Краснодара об истории пивоварения» от компании «Пивоваренная компания "Балтика"»

Сегодня:   1 Марта, 2021 года, Понедельник,
До конца месяца осталось 30 дней
О проекте  |   Размещение рекламы  |   Панель управления   |   Регистрация на сайте

Производители России, пресс-релизы и новости компаний. Информация из проверенных источников.

Возрастные ограничения: 18+
Производители России
 
 Поиск:
Главная страница E-mail
Пресс-релизы и новости (2075)
За последние 24 часа
Правила публикации
Добавить пресс-релиз
Тэги
Производители России (164)
Интернет-магазины (16)
Бренды (149)
Статьи (16)
Калькуляторы


«Пивной сомелье» рассказал жителям Краснодара об истории пивоварения


Главная страница / Пресс-релизы и новости / Культурные события, шоу бизнес







24 июля в столице Кубани состоялась финальная в этом сезоне лекция образовательного проекта «Пивной Сомелье», организованная пивоваренной компанией «Балтика» для совершеннолетних слушателей. Главной темой мероприятия стала история пивоварения с момента своего появления и до наших дней.
Об истории янтарного напитка собравшимся рассказал историк, создатель Музея истории пивоварения юга России, преподаватель ЮФУ Сергей Деркач. Он напомнил, что пиво — древнейший из известных напитков, уходящий корнями в Шумерскую цивилизацию. Долгое время, до появления крупных производств всё пиво по сути являлось авторским: перенимая общие технологии производства, пивовары разных национальностей привносили в рецептуру что-то своё.
На юге России пиво варили в казачьих станицах, причем занимались этим преимущественно женщины. А в начале XX века в нашем регионе работали уже 12 крупных пивоваренных производств, выпускавших общими усилиями почти полмиллиона вёдер пива в год. Кстати, музей истории пивоварения, открытый на территории завода «Балтика-Ростов», хранит уникальные экспонаты, переданные потомками легендарных предпринимателей.
«Пиво – удивительный напиток, в течение всей истории человечества оно дополняет обряды и даже медицину многих народов. Об этом мы говорили с участниками лекции. Важный аспект, который мы всегда подчеркиваем в рамках «Пивного сомелье», - соблюдение культуры потребления», - рассказал Сергей Деркач.
В продолжение темы культуры потребления слушателям «Пивного сомелье» дали практические рекомендации о правильной дегустации пенного напитка. Прекрасную возможность оценить оттенки вкуса собравшиеся имелиблагодаря представленным на лекции напиткам.
«Очень важно, что это была живая лекция, а так бывает, когда рассказчик искренне увлечен темой. Сергей Деркач рассказал много интересных и удивительных фактов об истории пива. Запомнилось, что в Древнем Египте у Нифертити была собственная пивоварня. Такие же очень понравилось, как интересно представили современную технологию производства пиваспециалисты завода «Балтика». Никогда не думала, что в этом деле так много нюансов – от очистки воды до контроля качества на всех этапах», - поделилась участница мероприятия Софья Костюкова.
Подробную информацию о проекте можно найти в группах «Пивногосомелье» http://vk.com/bieresommelier или https://www.facebook.com/bieresommelier.
***


Пивоваренная компания «Балтика»
Олеся КибаловаTel: +7 (863) 250 51 46,
+7 903 461 06 66
kibalova_oa@baltika.com
www.baltika.ru


[foto=]




Контакты:

Автор: Кибалова Олеся
Организация: Пивоваренная компания "Балтика"
Сайт:
Телефоны:

При звонке ссылайтесь на abconline.ru (эйбиси онлайн)

ID: 36437 | Просмотров: 713
Пресс-релиз опубликован 31 июля 2015, 17:38:19

Смотрите также другие пресс-релизы компании:



Вход в систему:
Логин:
Пароль:


Статистика:
  • Пользователей:


Оригинальные запасные части BOSCH для электроинструментов, оснастка и расходные материалы.

Правовая информация  |  Banner Exchange

© 2005-2019 ABC Online. Все права защищены. Торговые марки и графические изображения принадлежат их законным владельцам.
E-mail: info@abconline.ru

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
0.07857 сек.