Пресс-релиз: «Wi-Fi-мультиварка POLARIS объявляет кулинарную «дружбу народов»» от компании «POLARIS» |
До конца месяца осталось 4 дня | Производители России, пресс-релизы и новости компаний. Информация из проверенных источников. |
Возрастные ограничения: 18+ |
![]() |
|
![]() ![]() |
|
Wi-Fi-мультиварка POLARIS объявляет кулинарную «дружбу народов»Главная страница / Пресс-релизы и новости / Дети и материнство ![]() Путешествовать по разным странам мира увлекательно и интересно. Это отличная возможность не только отдохнуть и посетить достопримечательности, но и попробовать блюда национальной кухни. Интерес к гастрономическим турам возрастает год от года. Гурманы готовы совершать далекие поездки в поисках необычных рецептов. Однако сегодня необязательно отправляться в кругосветку, чтобы узнать кулинарные секреты различных регионов. Современные кухонные гаджеты помогут создать национальные яства, не выходя из дома. Так, для первой в мире мультиварки со встроенным Wi-Fi-модулем POLARIS EVO EPMC 0125 разработано более 300 рецептов, охватывающих традиции стран от Европы до Азии. Приготовление любого из этих блюд можно запустить на мультиварке через смартфон или планшет в рамках домашней сети. В приборе реализовано дистанционное управление, что позволит забыть о нажатии кнопок и сенсоров. Кроме того, для гурманов мультиварка будет «площадкой» для обмена гастрономическим опытом. Каждый желающий легко разместит на сайте http://wificook.ru/ свой рецепт, который удалось узнать в ходе путешествий. Для кулинарного старта шеф-повара компании POLARIS (одного из крупнейших поставщиков малой бытовой техники) предлагают освоить несколько национальных блюд, которые легко приготовить в Wi-Fi-мультиварке. ТАЙСКИЙ КУРИНЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ Режим: «Пароварка» 6 порций Время приготовления: 30 мин. Ингредиенты: • 400 г куриного филе • 200 г сырых очищенных креветок • 100 г мелких шампиньонов • цедра 1 лайма • 3 см свежего корня имбиря • 500 мл куриного бульона • 2 банки кокосового молока • 1-2 ч. л. зеленой пасты карри • 3 ст.л. тайского рыбного соуса Приготовление: 1. Подготовить мультиварку и ингредиенты 2. Нарезать куриное филе небольшими кубиками. Грибы вымыть и нарезать тонкими ломтиками, корень имбиря очистить и натереть на крупной терке. 3. Влить в мультиварку куриный бульон и кокосовое молоко. Добавить куриное филе, креветки, грибы, цедру лайма, имбирь, зеленую пасту карри и рыбный соус. 4. Закрыть крышку, включить программу «Пароварка» на 30 мин. РЫБА ПО-ТУРЕЦКИ Режим: «Жарка» + «Мультиповар» 4 порции Время приготовления: 1 час Ингредиенты: • 2 морских окуня • 1 морковка • 1 луковица • 1 сладкий перец • 1 острый перчик • 2 зубчика чеснока • 1 ст. л. томатной пасты • 5 помидоров • 1 пyчок петрушки • 2 ст. л. лимонного сока • 1 ч. л. паприки • 10 черных маслин • 10 зеленых маслин • 4 ст. л. оливкового масла Приготовление: 1. Подготовить мультиварку и ингредиенты. 2. Рыбу очистить от чешуи. Оставив головы и хвосты, сделать надрез вдоль брюшка и удалить внутренности. Тщательно промыть рыбу внутри и снаружи, затем обсушить бумажными салфетками. 3. Морковь, лук и чеснок очистить и измельчить. Перцы, помидоры и зелень вымыть. 4. У перцев удалить сердцевину, нарезать мякоть кольцами. Помидоры нарезать кубиками. Петрушку измельчить. 5. Включить мультиварку в режиме «Жарка», обжарить рыбу до золотистой корочки на оливковом масле по 7 мин. с каждой стороны. 6. Переложить рыбу на блюдо, накрыть и отставить в сторону. 7. Разогреть оставшееся масло, обжарить лук и морковь 6 мин. 8. Добавить перцы и чеснок, готовить, помешивая 5 мин. 9. Влить 0, 5 стакана воды, положить томатную пасту, нарезанные помидоры, петрушку, лимонный сок и паприку. 10. Положить на овощи рыбу, посыпать маслинами, закрыть крышку и готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 145°С 30 мин. 11. Переложить на сервировочное блюдо, дать остыть до комнатной температуры. СИЦИЛИЙСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ Режим: «Пароварка», «Жарка», «Мультиповар» 12 порций Время приготовления: 40 мин. Ингредиенты: • 1, 3 кг картофеля • 200 г сырокопченой ветчины • 250 мл молока • 100 г сливочного масла • 4 яйца • 2 зубчика чеснока • 200 г тертого пармезана • 6 кусочков салями • 200 г сыра Гауда • 3 веточки петрушки • 3 веточки тимьяна • 50 г свежих хлебных крошек • соль, перец Приготовление: 1. Подготовить мультиварку и ингредиенты. 2. Картофель вымыть, очистить и отварить в мультиварке на режиме «Пароварка» в течение 25 мин. Переложить в миску, добавить молоко и 75 г масла и размять в пюре. 3. Чеснок очистить и измельчить. Сыр «Гауда» нарезать небольшими кубиками, салями – соломкой. 4. Петрушку и тимьян вымыть, обсушить и измельчить. 5. Ветчину нарезать кубиками и обжарить в мультиварке на режиме «Жарка» в течение 6 мин. 6. Добавить в картофельное пюре вместе с яйцами, чесноком, пармезаном, салями, сыром «Гауда» и зеленью. 7. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. 8. Чашу мультиварки смазать оставшимся сливочным маслом. 9. Присыпать 2/3 хлебных крошек. Выложить картофельную массу. 10. Разровнять поверхность и присыпать оставшимися хлебными крошками. 11. Закрыть крышкой и готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 145°С 30 мин. ГОВЯДИНА ПО-ШОТЛАНДСКИ Режим: «Мультиповар Plus» + «Давление» 6 порций Время приготовления: 1 час 43 мин. Ингредиенты: • 1, 5 кг говядины • 2 зубчика чеснока • 1 лавровый лист • 800 мл темного пива • 80 г сливочного масла • 3 ст. л. растительного масла • 100 копченого бекона • 3 луковицы • 2 ст. л. муки • 1 пучок петрушки • соль, перец Приготовление: 1. Накануне говядину вымыть и нарезать довольно большими кусочками. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. В миску положить мясо, чеснок, петрушку и лавровый лист. Залить пивом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. 2. На следующий день подготовить мультиварку и ингредиенты. 3. Слить маринад из миски с говядиной, сохранить его. Мясо обсушить салфетками. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками, такими же кубиками нарезать бекон. 4. В режиме «Мультиповар Plus» установить программу приготовления из 4 этапов: 1 этап – время 25 мин, температура 160°С, 2 этап – время 8 мин, температура 160°С, 3 этап – время 10 мин, температура 0°С, 4 этап – время 1 час, температура 118°С, включить режим «Давление», 5 этап – время 5 мин, температура 80°С. 5. Положить в чашу мультиварки половину сливочного и растительного масла, коснуться сенсора «Старт/Отмена». Обжарить мясо порциями до образования коричневой корочки. Шумовкой переложить его в миску. 6. В начале второго этапа в чашу мультиварки положить оставшееся сливочное и растительное масло, обжарить лук и бекон. 7. Во время 3 этапа в чашу мультиварки добавить муку и перемешать. Влить сохраненный маринад. Вернуть в чашу мясо, перемешать. 8. Не дожидаясь сигнала об окончании 3 этапа, закрыть крышку мультиварки, повернуть ручку в положение «Закрыть/Close», готовить до завершения работы программы. КЕНИГСБЕРГСКИЕ КЛОПСЫ Режим: «Выпечка» + «Разогрев» 4 порции Время приготовления: 1 час Ингредиенты: • 600 г фарша из свинины и говядины • 2 луковицы • 3 филе анчоуса • 50 г каперсов • 1 яйцо • 2 ломтика белого хлеба • 2-3 ст.л. молока • 50 г сливочного масла • 200 мл мясного или овощного бульона • небольшой пучок петрушки • 120 мл сливок • цедра лимона • 1 лавровый лист • 10 г молотой паприки • щепотка молотого мускатного ореха • 2-3 горошины душистого перца • соль по вкусу Приготовление: 1. Подготовить мультиварку и ингредиенты 2. Белый хлеб замочить в молоке и размять. 3. Лук нарезать небольшими кубиками. В чашу мультиварки положить сливочное масло, установить режим «Выпечка». 4. В растопленное масло положить лук и готовить, помешивая, до прозрачности – примерно 10-12 мин. 5. Анчоусы размять вилкой. Соединить в миске фарш, анчоусы, размоченный хлеб, разбитое яйцо, лук, мелконарезанную петрушку. 6. Подсолить, добавить паприку и мускатный орех и перемешать. 7. Влажными руками сформировать фрикадельки размером с мяч для пинг-понга и положить их на тарелку. 8. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 20 мин. 9. В чашу мультиварки налить бульон, добавить лавровый лист, цедру лимона, душистый перец и каперсы. 10. Влить сливки, довести бульон до кипения. 11. Аккуратно положить в кипящий бульон фрикадельки, накрыть крышкой, установить режим «Разогрев» на 30 мин. 12. К клопсам подать отваренный на пару картофель. ЯБЛОКИ ПО-ВЕНСКИ Режим: «Пароварка» + «Разогрев» 4 порции Время приготовления: 40 мин. Ингредиенты: • 4 крупных зеленых яблока • 4 ст.л. малинового варенья • 1 ст.л. тертой цедры • апельсина • 2 ст.л. рубленных грецких орехов • сахарная пудра для присыпки Приготовление: 1. Подготовить мультиварку и ингредиенты. 2. Яблоки вымыть. 3. Срезать верхушку (примерно 2 см), удалить сердцевину. 4. На коже каждого яблока сделать вилкой несколько проколов. 5. Варенье смешать с цедрой и орехами. 6. Нафаршировать получившейся смесью яблоки. 7. Поставить в чашу мультиварки, влить на дно 2-3 ст.л. воды, закрыть крышкой и готовить в режиме «Пароварка» 17 мин. 8. Присыпать яблоки сахарной пудрой и готовить в режиме «Разогрев» 20 мин. Контакты:
ID: 34382 | Просмотров: 721 Пресс-релиз опубликован 12 сентября 2014, 17:59:57 Смотрите также другие пресс-релизы компании:
|
![]() |
Правовая информация | Banner Exchange © 2005-2019 ABC Online. Все права защищены. Торговые марки и графические изображения принадлежат их законным владельцам. E-mail: info@abconline.ru 0.10477 сек. |