В Европе растет спрос на великоустюгскую фанеру. Пресс-релиз компании СВЕЗА
Пресс-релиз: «В Европе растет спрос на великоустюгскую фанеру» от компании «СВЕЗА»

Сегодня:   19 Октября, 2017 года, Четверг,
До конца месяца осталось 12 дней
О проекте  |   Размещение рекламы  |   Панель управления   |   Регистрация на сайте

Производители России, пресс-релизы и новости компаний. Информация из проверенных источников.

Возрастные ограничения: 18+
Производители России
 
 Поиск:
Главная страница E-mail
Пресс-релизы и новости (2161)
За последние 24 часа
Правила публикации
Добавить пресс-релиз
Тэги
Производители России (164)
Интернет-магазины (16)
Бренды (149)
Статьи (16)
Калькуляторы


Интернет-магазин Booziki.ru

В Европе растет спрос на великоустюгскую фанеру


Главная страница / Пресс-релизы и новости / Строительство и строительные материалы







За первые 9 месяцев года «СВЕЗА Новатор» увеличил экспорт на 20%

В октябре 2016 г. комбинат «СВЕЗА Новатор», входящий в состав группы «СВЕЗА», мирового лидера в производстве березовой фанеры, подвел итоги работы за январь – сентябрь. За три квартала предприятие выпустило почти 100 000 куб. м фанеры. Около 85% продукции отправилось за рубеж. Это на 17 500 куб. м больше, чем за аналогичный период прошлого года. Три четверти поставок пришлось на европейские страны. Рост экспорта обусловлен общим увеличением объема производства и повышением конкурентоспособности фанеры на западных рынках.


За первые 9 месяцев 2016 г. «СВЕЗА Новатор» увеличил объемы продукции, поставляемой постоянным иностранным клиентам группы СВЕЗА в 1, 2 раза. На данный момент наиболее крупными компаниями-потребителями фанеры являются немецкие дистрибьюторы Plyplex GmbH KG и ORLIMEX DE GmbH. Кроме того, значительно увеличились поставки для компаний Blomberger Holzindustrie GmbH (изготавливает детали для микроавтобусов Mercedes) и PERI GmbH (занимается производством опалубки и строительных лесов).
«Поставки фанеры за рубеж растут, так как у бизнесменов нет понятия «санкции» – в любых условиях им нужны достойные, долговечные и надежные решения, – комментирует Алексей Степанов, директор комбината «СВЕЗА Новатор». – Именно поэтому конкуренция за счет демпинга не наш путь. Мы постоянно вкладываем средства в развитие производства, тем самым повышая конкурентоспособность продукции».
Инвестиционная программа предприятия на 2016 г. включает мероприятия на сумму 295 млн руб. Большая часть средств уже освоена. В частности, 137 млн руб. выделено на запуск новой автоматической линии наборки и прессования фанеры, которая уже признана самой быстрой в России. Также на комбинате реализуется проект T-TPS (Total Toyota Production System), нацеленный на повышение эффективности путем изменения корпоративной культуры: реорганизации системы управления, повышения уровня командного труда и вовлеченности сотрудников в работу.
Результатом проводимых мероприятий стало не только наращивание экспорта, но и общее увеличение объемов выпуска фанеры. В период с января по сентябрь «СВЕЗА Новатор» выпустил 99 500 куб. м фанеры, что на 4% больше, чем за аналогичный период 2015 г. А в августе предприятие установило несколько промышленных рекордов:
? подача сырья – 30 122, 3 куб. м;
? лущение – 19 215 куб. м;
? сушка – 17 370 куб. м;
? шлифование фанеры – 123 куб. м.
Деятельностью «СВЕЗА Новатор» довольны местные и областные власти. Так, заместитель губернатора Михаил Глазков, посетивший предприятие в сентябре, высоко оценил уровень производства и потенциал предприятия. «Это большая честь для нас, и мы гордимся тем, что труд всех работающих на комбинате получил высокую оценку высокопоставленного гостя. Уверен, с такой поддержкой мы продолжим развиваться и будем и дальше удерживать лидирующие позиции в сфере деревообработки Вологодского региона», – подводит итог Алексей Степанов.

Справка о фанерном комбинате «СВЕЗА Новатор»:
Фанерный комбинат «СВЕЗА Новатор» входит в состав группы «СВЕЗА», мирового лидера по производству березовой фанеры. Председатель совета директоров ЗАО «СВЕЗА» – Алексей Мордашов. Объем производства фанеры – 130 000 м3 в год.
Комбинат «СВЕЗА Новатор» располагается в городе Великий Устюг (Вологодская область).
Предприятие выпускает березовую фанеру. Продукция комбината отвечает требованиям российских и международных стандартов. Система качества предприятия сертифицирована в соответствии с требованиями: ISO 9001, FSC CoC, EN (CE-mark), BFU-100, ISM.
На комбинате работают 840 сотрудников.
Фанерный комбинат был основан в 1910 году. В 2002 году Великоустюгский фанерный комбинат вошел в состав группы «СВЕЗА». 27 января 2015 года ОАО ВУ ФК «Новатор» переименовано в непубличное акционерное общество «СВЕЗА Новатор».

Справка о группе «СВЕЗА»:
Группа «СВЕЗА» – российская компания, являющаяся мировым лидером на рынке березовой фанеры. Продукция СВЕЗА завоевала доверие потребителей в 70 странах мира на 5 континентах. Она используется в строительстве небоскребов и олимпийских объектов, производстве магистральных автоприцепов и высокоскоростных поездов, создании экологичной мебели и стильных интерьеров. Группа «СВЕЗА» – поставщик № 1 в России для монолитного строительства.
Группа «СВЕЗА» выпускает 102 млн м2 (1, 3 млн м3) высококачественной продукции ежегодно.
Компания работает в России с 1997 г. За это время «СВЕЗА» провела модернизацию и масштабное увеличение производства с использованием новейших технологий и оборудования. «СВЕЗА» создает в российских регионах современные рабочие места, на которых трудятся династии опытных мастеров.
«СВЕЗА» ответственно подходит к использованию лесных ресурсов, что подтверждено международными сертификатами FSCTM (ForestStewardshipCouncil® – Лесной попечительский совет – международная некоммерческая организация, целью которой является содействие экологически ответственному лесопользованию и управлению лесными ресурсами).

Марина Сигай,
пресс-служба «СВЕЗА»
Тел.: +7 (926) 485-00-02
E-mail: press@sveza-press.ru
www.sveza.ru
https://ru-ru.facebook.com/Sveza.Company






Контакты:

Автор: Сигай Марина
Организация: СВЕЗА
Сайт:
Телефоны: +7 (926) 485-00-02

При звонке ссылайтесь на abconline.ru (эйбиси онлайн)

ID: 37908 | Просмотров: 298
Пресс-релиз опубликован 31 октября 2016, 09:45:23

Смотрите также другие пресс-релизы компании:



Вход в систему:
Логин:
Пароль:


Статистика:
  • Пользователей:


Оригинальные запасные части BOSCH для электроинструментов, оснастка и расходные материалы.

Самокаты и беговелы YEDOO.

Тенты для лодок ПВХ